¬ŅC√≥mo borrar un perfil de las redes sociales?

Por 0 Sin etiquetas

¬ŅC√≥mo cerrar mi perfil en las redes sociales?

 

En la mayoría de redes sociales el procedimiento para eliminar un perfil puede resultar algo tedioso o complicado. Por eso hoy te daremos las instrucciones precisas para desaparecer de las redes sociales.

 

¬ŅC√≥mo eliminar una cuenta en las redes sociales actuales?

 

¬ŅC√≥mo eliminar una cuenta de Facebook?

Aunque siempre ha sido complicado cerrar una cuenta de la red m√°s popular del mundo, la compa√Ī√≠a de Mark Zuckeberg ha simplificado ligeramente el proceso para borrar un perfil de Facebook en los √ļltimos tiempos. A d√≠a de hoy, te da la opci√≥n de suspender o desactivar temporalmente tu cuenta, o de suprimirla de manera definitiva.

 

En el primer caso, hay que acceder al espacio “configuraci√≥n” y hacer clic en la opci√≥n “desactivar”.

 

Para eliminar por completo el perfil, hay que acceder al siguiente enlace. Al eliminar el perfil, nuestra cuenta de Facebook se desactivará durante 14 días, periodo durante el cual todavía podremos recuperar el perfil volviendo a entrar en ella. Es importante saber que si durante estos 14 días entramos una sola vez a la cuenta, la eliminación se detendrá.

 

Una vez pasan los 14 días, se inicia el proceso de eliminación, que puede durar hasta 90 días como máximo.

 

¬ŅC√≥mo eliminar una p√°gina de Facebook?

Para borrar una p√°gina de Facebook, siempre y cuando seas el administrador, puedes acceder al apartado “configuraci√≥n/general” y seleccionar “eliminar p√°gina [nombre de la p√°gina]”.

 

¬ŅC√≥mo borrar una cuenta de Instagram?

Aunque algo oculto, el procedimiento para eliminar un perfil de Instagram es muy cómodo y rápido gracias a este enlace. No obstante, el acceso solo es posible desde la aplicación web.

 

Instagram te preguntará el motivo por el que quieres abandonar la red social. Una vez respondida esta cuestión Instagram te permitirá borrar el perfil permanentemente.

 

¬ŅC√≥mo borrar una cuenta de Twitter?

Dejar de formar parte de Twitter es tan sencillo como hacer clic en tu foto de perfil, acceder a “Configuraci√≥n y privacidad” y, seguidamente, a “Desactiva tu cuenta”. En este caso, la desactivaci√≥n implica la eliminaci√≥n del perfil en un plazo de 30 d√≠as.

 

Si accedes a la cuenta durante alguno de esos 30 días el proceso de eliminación se cancelará.

 

¬ŅEs posible eliminar una cuenta de WhatsApp?

Efectivamente, se puede borrar una cuenta de WhatsApp. El proceso es muy sencillo, solo tienes que:

 

  1. Abrir la aplicación de WhatsApp en tu smartphone o tablet.
  2. Acceder al¬†men√ļ¬†(los 3 puntitos en la esquina superior derecha) >¬†Ajustes¬†>¬†Cuenta¬†>¬†Eliminar mi cuenta.
  3. Introducir tu n√ļmero de tel√©fono en el¬†formato internacional. Es decir, con el prefijo nacional del n√ļmero en cuesti√≥n. En Espa√Īa es el +34.
  4. Presionar Eliminar mi cuenta.

 

Este método es muy fácil y rápido, pero también es irreversible. Te en cuenta que una vez borrada, una cuenta de WhatsApp no se puede recuperar. De este modo tu información se mantiene confidencial y WhatsApp mejora su seguridad.

 

Descubre cómo mejorar la seguridad te tu smartphone

 

¬ŅC√≥mo borrar una cuenta de Google o alguno de sus servicios?

Para eliminar tu cuenta de Google solo tienes que acceder a este enlace.

 

¬ŅC√≥mo eliminar la cuenta de Gmail?

Si lo que prefieres es borrar un servicio espec√≠fico de Google hay que adentrarse en la opci√≥n “Preferencias” y continuar por “Eliminar productos” (con diferentes servicios de Google). Entre muchos otros, podr√°s escoger el icono de Gmail.

 

¬ŅC√≥mo borrar un canal de YouTube?

Para borrar una cuenta de YouTube hay que repetir el mismo procedimiento que para suprimir una cuenta de Gmail (escogiendo el icono de YouTube en su lugar).

 

Si, por el contrario, solo queremos cerrar un canal de YouTube, debemos iniciar sesi√≥n en la plataforma, hacer clic en la pesta√Īa “Configuraci√≥n”, buscar la opci√≥n “Configuraci√≥n avanzada” y eliminar el canal en cuesti√≥n.

 

Borrar un perfil en las redes sociales del pasado

 

Muchos usuarios dudan sobre si el cierre de redes sociales como Tuenti implica la desaparición de la información personal almacenada en sus antiguas cuentas. En este sentido, no queda nada sobre esa red social en concreto.

 

Sin embargo, quiz√°s te interese revisar algunas plataformas y borrar los perfiles de¬†Fotolog o MySpace.¬†Estas todav√≠a siguen en activo por lo que puede que tus antiguas p√°ginas todav√≠a sean p√ļblicas.

 

¬ŅPor qu√© borrar mi perfil de las redes sociales?

 

Las razones que pueden justificar eliminar tu cuenta de cualquier red social pueden ser muy variadas. Más allá de que no le prestemos atención a una red social y lo hagamos por puro desinterés, existen riesgos como el sharenting, el grooming o el sexting. Estar involucrado en cualquiera de ellos debería ser una razón de peso para borrar tu perfil.

 

Si este contenido te ha resultado interesante, puede que también te apetezca leer:

Sin comentarios

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.